Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Львы» на рельсах: петербургские инновационные трамваи отправляют на выставку в Берлин

928
Поделиться:

«Лев» и «Львенок» едут в Берлин. Петербургские инновационные трамваи, названные в честь царя зверей, представят на международной выставке в столице Германии.

Реклама

Едут, конечно не своим ходом. Сегодня их грузили на специальные автоплатформы. Александр Буренин наблюдал за отправкой, а заодно узнал, чем собираются удивлять потенциальных европейских клиентов петербургские вагоностроители.

«Лев» прячет гриву. Перед отправкой составы необходимо упаковать в специальный вакуумный костюм. Вода и пыль не должны тайком доехать до Германии. Делают это ночью, чтобы не терять времени. Также переставляют отечественную платформу на иностранную, ведь там рельсы уже.

За отправкой «Льва» и «Львенка» внимательно следить руководитель Невского завода электрического транспорта, Львов Александр Михайлович. В связи с этим сразу же вопрос.

— Вы в честь себя вагон назвали?
— Ну, какая-то частичка, наверное, есть.

Если серьезно, то процедура, конечно, непростая, требует расчетов и просчетов не терпит. Тралы подъезжают вплотную к цеху. Трамваи в этот момент поднимают на высоту платформы грузовика.

Поездка на выставку в Германию — знаковое событие, показать товар лицом. После этого можно подписывать интересные контракты на экспорт. Цель — страны Восточной Европы. Но точная география пока в секрете, о таком заранее не говорят.

АЛЕКСАНДР ДУБРОВКИН,генеральный директор компании «Транспортные системы»:
«Особенность этой машины в том, что она восьмиосная, но длинною 34 метра. Этого никто не может сделать в мире. Радиус вписываемости при повороте данной машины всего 18 метров. Что тоже никто не может из наших зарубежных партнеров повторить».

Подготовка занимает несколько часов. Водители проверяют документы и качество упаковки.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Надо отметить, что дата погрузки выбрана неслучайно. Ведь если календарь перевернуть, то там не только 3 сентября, но еще и 18 по старому стилю. Именно в этот день инженер Пироцкий в Петербурге показал «вагон, движимый электрическою силою». Прошло 138 лет, сейчас вагоны стареют быстрее. Т,о что современно, лет за 10-15 становится прошлым поколением».

Внешний вид у многих схож, главное — начинка, а также комфорт для пассажиров и машинистов. Правда, при рассуждении о будущем электрического транспорта машинистам становится слегка некомфортно.

АЛЕКСАНДР ЛЬВОВ,директор подразделения «Невский завод электрического транспорта»:
«Ведем работу по беспилотному проекту. Наверное, скоро это превратится в жизнь».

Дорога до выставки займет несколько дней. По мнению разработчиков, «Лев» и «Львенок» не сойдут с конкурентного пути и готовы встать на любые рельсы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение