Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корреспондент канала «Санкт-Петербург» осмотрел беспилотный военный катер, созданный в Политехе

548
Поделиться:

Беспилотный катер на солнечных батареях. Раньше это чудо-техники можно было увидеть разве что в шпионских фильмах. Но благодаря аспирантам Политеха, это ноу-хау стало реальностью. Свой проект молодые ученые представили на военно-техническом форуме. Пообщаться с изобретателями отправился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Васильчук.

Аспиранты Политехнического университета разработали беспилотный катер на солнечных батареях. При его разработке объединили достижения в области судостроения, информационных технологий, оптики, акустики и металлургии.
 
Действующий макет лодки молодые ученые представили на военно-техническом форуме «Армия-2018». Катер можно применять и в мирных целях для спасательных операций и исследования океана.

Отдельные компоненты гоночного солнечного катера испытываются на международных соревнованиях в Италии, Германии и России. К проекту проявили интерес военные и гражданские эксперты — представители научно-технического комитета ВМФ, специалисты из Китая и Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение