Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский омбудсмен объяснила, можно ли не пускать на линейку ребенка с необычным цветом волос

5855
Поделиться:
Детский омбудсмен объяснила, можно ли не пускать на линейку ребенка с необычным цветом волос

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова прокомментировала последний инцидент, когда девочку с голубыми волосами не пустили на линейку в честь 1 сентября.

Реклама

Омбудсмен отметила, что педагоги не имеют права отстранять ребенка от занять из-за неподобающего, на их взгляд, внешнего вида. Но беседу стоит провести как с самой девочкой, так и ее родителями.

«К сожалению, у нас родители не всегда внимательно следят за своими детьми», - добавила Агапитова.

С уполномоченной по правам ребенка согласна и начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования комитета по образованию Елена Спасская.

1 сентября фактически повторился инцидент прошлого года. Тогда ближе к лету отец девочки пожаловался, что ученицу отстранили от уроков из-за розовых волос.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение