Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«29-й» класс: в Петербурге готовятся к первой всероссийской молодежной регате на Неве

453
Поделиться:

Санкт-Петербург прощается с парусным сезоном. Чемпионат России в классе «29-й», стартовавший в выходные, станет последней крупной всероссийской молодежной регатой 2018.

Реклама

Первенство страны в этом классе в городе на Неве проходит впервые в истории. 29-й класс был создан для подготовки молодых яхтсменов к выступлению в олимпийском 49-м классе. 

В последние годы российские спортсмены, выступающие на этих гоночных яхтах, увозят медали с юношеских чемпионатов мира и Европы. Чтобы попасть на эти международные соревнования, им необходимо победить в чемпионате России. В течение двух дней слабого ветра 18 экипажей провели шесть гонок.

ДМИТРИЙ АРАСЛАНОВ, участник чемпионата России по парусному спорту в классе «29-й»:
«Уверенности у нас в такую погоду сильной нет, потому что ветер достаточно нестабилен и многие соперники, которые в более сильную погоду идут медленно, сейчас очень хорошо идут, быстро, в правильную сторону, поэтому на воде стабильности как таковой ни у кого сейчас нет».
ИВАН ВОЛЧКОВ,участник чемпионата России по парусному спорту в классе «29-й»:
«Долгое время ходил на 49-м — шесть месяцев и получается пересел на 29-й чисто на одну регату — вспомнить, погоняться. Ребята очень сильно прибавили и очень интересные гонки, потому что не хватает у нас стартов на 49-м. Большой перерыв между гонками — это очень хорошая тактическая и моральная подготовка перед главными соревнованиями.

Выделять лидеров регаты пока еще рано, отрыв Дмитрия Лаздина и Дмитрия Арасланова от ближайших преследователей составляет всего 1 очко. Сами соревнования в Яхт-клубе Санкт-Петербурга продлятся до 5 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение