Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили тему профилактики экстремизма среди трудовых мигрантов

470
Поделиться:

Это основная тема На научно-практической конференции «Россия и Узбекистан: опыт духовной солидарности и культурного сотрудничества» обсудили тему борьбы с терроризмом и экстремизмом среди трудовых мигрантов. Граждане среднеазиатской республики занимают первое место по численности среди иностранцев, которые приехали на заработки. Сегодня Петербург и Ташкент сохранили дружеские отношения. Город на Неве у граждан Узбекистана считается самым безопасным и стабильным в стране.

Реклама

ИБРОХИМ ИНОМОВ,первый заместитель председателя управления мусульман Республики Узбекистан (Ташкент):
«Наши народы объединяют очень многие аспекты испокон веков. Поэтому тут все граждане Узбекистана, и мы это увидели своими глазами, проживают достаточно комфортно. Петербуржцы очень доброжелательны. Тут не может быть разногласий».

Ежегодно в Петербург прибывают около полутора миллионов трудовых мигрантов. В городе ведется работа по их социальной и культурной адаптации. Помощь в этом оказывает Соборная мечеть. С трудовыми мигрантами проводят встречи для оказания им юридических консультаций. Для решения дипломатических вопросов в текущем году в Петербурге открыли Генеральное консульство Узбекистана.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение