Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +22°
  • доллар 63,12
  • евро 71,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге готовятся собрать рекордное число девушек в кокошниках

782
Поделиться:

Тысяча и одна девушка в кокошнике. В Петербурге на международном фестивале «Невские берега» решили установить рекорд, собрав небывалое число красавиц на одной сцене.

Реклама

Удалось ли, узнаем у нашего корреспондента Марии Евсюковой.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Участницы пока собираются и примеряют традиционные образы русских красавиц. Начало акции в 19:00. Принять участие может любая девушка любого возраста. Сегодня вечером будет поставлен рекорд — тысяча и один кокошник. На Руси по форме кокошника определяли, из какой губернии девушка. Кокошник — это еще и средство связи с космосом».
ТАТЬЯНА ДОМБРОВСКАЯ,дизайнер:
«Кокошник закрывает голову. Космическая энергия остается у нас. Мы можем ее аккумулировать, больше оставаться в семье, больше оставаться женщинами. Это одна из идей этого головного убора».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«В этом году фестивалю красоты «Невские берега» исполняется двадцать лет. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан оценил, какие перспективы развития индустрии красоты в промышленных объемах могут быть для города полезны».
СЕРГЕЙ МОВЧАН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Увидел определенное развитие того, что мы можем получить. В частности, создание соответствующих производств по выпуску либо косметических товаров, либо оборудования для салонов красоты. Приходите, посмотрите на эту красоту и станьте сами красивыми как внешне, так и внутренне».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«В моду кокошники вернулись этим летом. Во время мундиаля особой популярностью они пользовались у гостей чемпионата. Троица с хот-догами, замеченная журналистами на матче Россия — Испания, увеличила продажи кокошников в пять раз».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте»

Репортёры

Реклама

Обсуждение