Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спроектированная в Петербурге подлодка «Казань» вышла на ходовые испытания

685
Поделиться:

Одна из новейших отечественных субмарин вышла в море на ходовые испытания. Речь идет о многоцелевой атомной подводной лодке «Казань» проекта «Ясень-М», разработанной петербургским конструкторским бюро «Малахит».

Реклама

Снимки атомохода, которые вы сейчас видите, были сделаны в Северодвинске и опубликованы неофициально в соцсетях. По информации СМИ, выход корабля состоялся в понедельник. Короткий комментарий по этому поводу дал гендиректор «Малахита» Владимир Дорофеев. Он рассказал, что «Казань» — головной корабль проекта. Планируется, что флоту его передадут в 2019 году. 

«Казань» — корабль четвертого поколения. Он способен развивать скорость больше 30 узлов, максимальная глубина погружения — 600 метров, автономность плавания — 100 суток. Подлодка будет нести крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр». К 2020 году будут созданы еще семь подлодок «Ясень» и «Ясень-М».

Владимир Дорофеев анонсировал выход в море в конце года другого детища конструкторского бюро «Малахит» — атомного подводного крейсера «Белгород». Это настоящий гигант — 184 метра в длину. Вооруженная крылатыми ракетами «Гранит» подлодка способна также выполнять и другие задачи, например, глубоководные исследования и спасение на море.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение