Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Президент Сербии привел армию в полную боеготовность из-за ситуации в Косово

473
Поделиться:
СМИ: Президент Сербии привел армию в полную боеготовность из-за ситуации в Косово

Глава Сербии Александар Вучич перевел вооруженные силы страны в состояние полной боеготовности. Меры приняты в связи с ситуацией на севере Косова, где столичный спецназ занял ГЭС «Газиводе».

Реклама

Приказ президента был направлен в Генштаб ВС страны. В состояние полной боевой готовности переведены все силы полицейского спецназа Сербии.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на агентство TANJUG.

Причиной таких мер стал инцидент с Косово. Десятки косовских спецназовцев ворвались в Центр экологии и развития в Зубин-Потоке и заняли важнейшие энергетические объекты — водохранилище и ГЭС «Газиводе».

Ранее косовары заявляли,  что ГЭС должна принадлежать энергетической системе непризнанного Косова. Республика Косово — частично признанное государство в Юго-Восточной Европе, на Балканском полуострове. Столица — Приштина. По сербской конституции, территория Косово является частью Сербии и входит в ее состав как Автономный край Косово и Метохия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru 

Реклама

Обсуждение