Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители подростков, подозреваемых в избиении людей в Таврическом саду, обратились за помощью к детскому омбудсмену

615
Поделиться:

Родители подростков, которых подозревают в избиении людей в Таврическом саду в августе этого года, обратились за помощью к уполномоченной по правам ребенка Светлане Агапитовой. Они пожаловались детскому омбудсмену на некорректную работу средств массовой информации и жесткое осуждение инцидента в социальных сетях.

Реклама

Родственники подследственных заявили, что после того, как история получила широкий общественный резонанс, на личных страницах подростков в интернете пользователи устроили настоящую травлю. По их мнению, это связано с тем, что в СМИ опубликованы персональные данные их детей. При этом горожане осудили не только подростков, но и их ближайших родственников. Светлана Агапитова побывала в следственном изоляторе и побеседовала с подростками.

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Они не производят впечатления совсем уж таких трудных подростков, которые сознательно пошли на целый ряд преступлений. Наверное, они просто глупые дети. У них уже были достаточно серьезные правонарушения. Сейчас по одному из последних они получили условные сроки».

Омбудсмен обратилась в Следственный комитет с претензией от родителей, чтобы предотвратить травлю подростков. Светлана Агапитова также отметила, что рядом с любым подростковым преступлением всегда стоят взрослые люди. Те, кто не помог, не принял мер и не занял свободное время детей чем-то полезным.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение