Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спортономика»: сколько тратят на еду и канцтовары клубы РПЛ

494
Поделиться:

Мидии, креветки, гребешки, филе жареного угря и осетр. Футбольный «Ростов» балует своих игроков вовсе не местными блюдами. Клуб закупил морепродуктов на 470 000 рублей. Больше всего пришлось заплатить за креветки — по 1800 рублей за пачку. О других интересных расходах российских команд, расскажет Кристина Крупочкина.

Реклама

Рыбные деликатесы — это еще не все. Такую же сумму — почти 500 тысяч рублей «Ростов» — отдал за фрукты и ягоды. Только импортные. Яблоки, голубика, вишня, виноград, груши, мандарины, а также узбекские дыни. По 88 рублей за килограмм.

Самая значительная статья столового бюджета клуба — мясо. 14 тонн должно хватить команде на целый сезон. Заплатить за такой запас «Ростову» пришлось более 5 миллионов рублей. Возможно, успешное выступление команды связано не только с новым наставником Валерием Карпиным, а с разнообразным питанием игроков. На их столе одних биойогуртов и глазированных сырков — более десятка разных вкусов. Ассортимент джемов даже шире — 18. 

В прошлом сезоне на организацию чартерных рейсов команда потратила 42 млн 390 тысяч рублей. Недавно, к примеру, только за путь в Екатеринбург на матч с «Уралом» и обратно «Ростов» заплатил 2 млн 660 тысяч рублей. Питание и проживание судейских бригад тоже оплачивает принимающая сторона: на эти расходы гостеприимные ростовчане выделили 1 млн 440 тысяч рублей на весь сезон. Видя такие суммы, понимаешь недовольство футбольных боссов судейскими ошибками. 

Вдень каждого домашнего матча «Ростов» не жалеет денег и для болельщиков: 300 тысяч рублей уходят на организацию дополнительного транспорта к стадиону. 

Коллеги ростовчан из Казани добираются на матчи также чартерными рейсами. Иногда перелёты обходятся немного дороже: например, поездка на игру с «Ахматом» стоила «Рубину» 3 млн 250 тысяч рублей. На еду у футболистов Казани тоже уходит больше: не из-за деликатесов, а количества продуктов — 600 килограммов картофеля, почти тонна арбузов, 300 килограммов дынь. За это клуб заплатил 712 тысяч рублей. Вместе с сухофруктами и орехами на 361 тысячу получилось чуть больше миллиона.

Еще миллион ушёл у клуба на канцтовары: 45 упаковок гелевых ручек, акриловые краски и журналы. На этом фоне неожиданно бюджетной стала модель настенных часов — всего 322 рубля.

О самом интересном в мире футбола на уходящей неделе — в программе TimeOut в субботу в 9:10.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение