Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производители хлеба прогнозируют десятипроцентный рост цен на свою продукцию

395
Поделиться:

Зерно на экспорт — ценник вверх. Производители хлеба заявляют о том, что мука с начала года подорожала на 40 процентов, и это ведет к неизбежному повышению цены конечного продукта — примерно на 10 процентов.

Реклама

Причиной называется рост цен на зерно на мировом рынке и цены бензина на российском. И хотя страна без муки не останется, возросший интерес к экспортным поставкам давит на цену так же, как дорожающая нефть — на бензин. А цена муки — это треть себестоимости буханки. 

Тем не менее пока что цены на хлеб, по данным «Петростата», остаются на примерно одном уровне. В августе килограмм хлеба даже немного подешевел — до 71,5 рубля.

Напомним, летом сми уже писали о возможном подорожании хлеба, но тогда Антимонопольная служба всех успокоила и пообещала жестко контролировать ценнике.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение