Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Новая Голландия

1808
Поделиться:

Все началось, когда в 1719 году между Невой и Мойкой для судостроительных нужд прорыли Крюков и Адмиралтейский каналы. Образовавшийся остров получил название Новая Голландия.

Реклама

Следующие десятилетия остров использовался как склад корабельных лесов. На нем размещались сараи и технические постройки. И выглядел он, мягко говоря, не очень.

Свою современную форму Голландия обрела в 60-е годы XVIII века, когда на острове построили комплекс зданий в стиле классицизма.

Здания построили из красного кирпича и лишили обычной для того времени штукатурной отделки. Знаменитую арку возвел архитектор Жан Батист Валлен-Деламот. А на ней мы видим необычное сочетание красного кирпича и тесаного гранита. Арка обрамила вход в ковш Новой Голландии. Бассейн ковша имеет выходы в Мойку и Крюков каналы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение