Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погибшие вернулись в кафе за одеждой. Прямое включение с места коммунального ЧП

1587
Поделиться:

Два человек погибли в результате прорыва трубы на Измайловском проспекте. Тепломагистраль не выдержала нагрузки. Сегодня как раз официально начался отопительный сезон. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Реклама

На прямую связь со студией выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. Он готов рассказать подробности ЧП.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Печальное начало отопительного сезона. По словам очевидцев, рано утром у 20-го дома по Измайловскому проспекту прорвало трубу с горячей водой. Во дворе образовалась огромная воронка, в нее провалились два автомобиля.

По неподтвержденным данным из кафе, которое располагается в подвальном помещении, сразу выбежали посетители. Затем двое молодых людей 1998 года рождения, по неподтвержденной информации это Андрей Начинкин и Максим Шустров, вернулись за куртками. В этот момент их накрыло горячей водой. Спасти их не удалось.

Мы пообщались с представителем «Теплосети». В зону аварии попали 76 зданий».

ДМИТРИЙ ШАРУНОВ,пресс-секретарь компании «Теплосеть Санкт-Петербурга»:
«Труба у нас диаметром в 300 миллиметров. Она 1992 года. Все диагностические мероприятия, что были в межотопительный период, проводились».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Прокуратура Адмиралтейского района проводит проверку. На месте работают следователи, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Сергей Капитонов,старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ:
«Преступление предусмотрено частью 3 статьи 238 УК РФ. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в котором принимает участие руководство ГСУ. Опрашиваются свидетели и очевидцы. Назначаются экспертизы, изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Расследование продолжается».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Напомню, сегодня в городе стартовал отопительный сезон. Накануне во время испытаний прорвало трубу у соседнего дома. К счастью, пострадавших нет».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение