Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему за новыми моделями iPhone в Петербурге не выстроились километровые очереди. Репортаж

508
Поделиться:

Накануне старта продаж новых моделей айфонов в России резко выросло число фальшивых сайтов, предлагающих купить iPhone Xs и Xs Max. Как предупреждают специалисты по кибербезопасности Group-IB, мошенники могут прикарманить за первый месяц продаж до полумиллиона долларов. О тех, кто готов пойти на любые жертвы, чтобы первым потрогать новый гаджет, расскажет Дмитрий Тарасов.

Реклама

Встречают как героев: аплодисменты, музыка, ковровая дорожка. Награда за стойкость и преданность первым покупателям новых яблочных телефонов в Петербурге далась малой кровью. 

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Вот они, главные новинки этого года от Apple — iPhone Xs и iPhone Xs Max. Ожидалось, что в день старта продаж новых смартфонов у магазинов соберутся километровые очереди. Но ажиотажа так и не случилось».

Ждали открытия магазина от силы полтора десятка человек. На самом деле продавцов в магазине было больше. Хотя еще за неделю до российского релиза онлайн-площадки пестрили объявлениями о продаже «местечка в очереди». Цены достигали 200 тысяч рублей. 

— Как вам будет удобно: либо наличкой, либо переводом. Я готов вот сегодня пойти и весь четверг там стоять до утра пятницы. То есть вы приходите рано утром. Перед стартом продаж. Я готов с вами договориться на какое вам удобно время, там встречаемся, созвонимся и все.

Скорее всего, в нынешнем году такие «предприниматели» оказались без заработка. А петербургские айфономаны решили подождать с покупкой. 

— Ждать на самом деле немножко, потому что, как оказалось, в этом году очереди небольшие. И вообще, по всей России продажи не очень высокие. Подождали буквально час и приобрели спокойно. iPhone Xs Max на 256 гигабайт. 
— В принципе, не ожидал и был удивлен, когда пришел в 9:10, что практически не было никого. 
— Я пришла, где-то через семь минут телефончик уже у меня в руках. Купила iPhone Xs в золотом цвете. 

Результаты первого дня продаж Xs и Xs Max наверняка разочаруют продавцов. И это уже не первый провал Apple. Похожая ситуация произошла и с iPhone 8, который не сильно отличался от предыдущих моделей. Видимо и в этот раз потребители не сочли яблочные новинки достаточно революционными, чтобы тратить на них свое время и деньги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение