Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилот пролетевшего под ЗСД вертолета предстанет перед судом

1069
Поделиться:

Следственный отдел на транспорте завершил расследование уголовного дело, возбужденного после того, как между опорами моста в составе Западного скоростного диаметра пролетел вертолет Gazelle SA-0682G.

Реклама

Действия пилота расценили как угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, что является уголовно наказуемым преступлением. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Материалы дела направлены в Петроградский районный суд.

Инцидент произошел 10 августа. По версии следствия, пилот, действуя из хулиганских побуждений, пролетел на высоте около 25 метров между опорами вантового моста через Петровский канал в составе ЗСД. Минимальная высота пилотирования в Петербурге составляет 900 метров. Нарушив запрет, мужчина подверг опасности не только себя, но и водителей и пассажиров автомобилей, а также экскурсионных и других судов, находившихся в Малой Неве и Малой Невке.

Пилот пролетевшего под ЗСД вертолета предстанет перед судом

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео на обложке: denis_danov / Instagram

Реклама

Обсуждение