Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России решили возобновить производство фотоапаратов «Зенит»

523
Поделиться:

Фотоаппарат «Зенит-М» снова встает на конвеер. Тираж пока ограничен пятью сотнями экземпляров. Как рассказали на Красногорском заводе имени Зверева, который входит в корпорацию «Ростех», «Зениты» будут делать совместно с компанией Leica.

Реклама

Лимитированная партия поступит на рынки России и Европы. Даты пока не называются, но известно, что цена будет в районе 6 тысяч долларов. Дороговато, но это едва ли остановит фанатов.

НИКИТА ГУСЕВ,фотограф:
«Видеографы в Америке, они используют нашу советскую оптику мануальную. Она до сих пользуется спросом, до сих пор на Ebay можно найти большие аукционы. В любом случае, ее будут покупать за 5000, за 7000 тысяч, там уже озвучены цены. Это премиальный продукт, это такой же премиальный продукт как Leica».

На заводе не исключают и массового производства. Возродить советскую марку вполне реально. Например, компания «Фуджи» совсем недавно перезапустила производство фотоаппаратов и нашла своего покупателя. В 2016 году прибыль «Фуджи» выросла на 4%, а в первом квартале 2017 года сразу на 20%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение