Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предложили штрафовать АЗС за недолив бензина на полмиллиона рублей

402
Поделиться:

АЗС будут штрафовать за недолив бензина. Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила штрафы за мошенничество на заправках. Законопроект планируется внести в Госдуму уже осенью.

Реклама

Предполагается в следующем году штрафовать на 1% годового оборота, но не менее чем на полмиллиона рублей за первое нарушение и на 3%, но не менее чем на 2 миллиона рублей — за повторное. Сейчас нельзя сказать, решит ли это проблему недолива, с помощью которого многие АЗС пытаются сохранить рентабельнось. Но штрафы в свое время существенно сократили долю некачественного бензина.

ДЕНИС МАНТУРОВ,Министр промышленности и торговли России:
«Выявленные в результате проверок нарушения по продажам некачественного топлива снизились с 40% до 14%. Однако мы увидели, что стала возникать другая проблема — недолив нефтепродуктов. Росстандарт вышел с инициативой ввести оборотные штрафы за недолив. Этот законопроект одобрен, в ближайшее время будет согласован с ведомствами и внесен в правительство для одобрения и последующего внесения в Государственную Думу».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение