Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У нелегальных торговцев в Петербурге предлагают изымать товар

541
Поделиться:
У нелегальных торговцев в Петербурге предлагают изымать товар

С такой инициативой выступил ряд депутатов Законодательного собрания.

Реклама

Комитет по законодательству петербургского парламента предложил пересмотреть процедуру изъятия товара у нелегальных торговцев. По мнению входящих в него депутатов, такая мера поставит точку в борьбе с ними.

Как пояснил один из авторов инициативы Денис Четырбок, в настоящее время комитет по контролю за имуществом при демонтаже незаконного торгового объекта может забрать его на специальный склад. А товар, который, собственно, и является «орудием совершения правонарушения», остается у продавца и он продолжает заниматься незаконной торговлей.

«Мы считаем, что целесообразно сосредоточить в одних руках и изъятие лотка, и изъятие товара, который с такого лотка продается. С появлением по инициативе губернатора городского штаба по пресечению незаконной торговли ситуация улучшилась, но для полной победы требуется ряд дополнительных законодательных решений», — заявил Четырбок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение