Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд обязал Минобороны отреставрировать здания Офицерской воздухоплавательной школы в Петербурге

587
Поделиться:
Суд обязал Минобороны отреставрировать здания Офицерской воздухоплавательной школы в Петербурге

В плачевной состоянии находятся здание канцелярии и жилой корпус, входящие в состав объекта культурного наследия регионального значения.

Реклама

Два здания, входящие в состав памятника регионального значения «Комплекс построек Офицерской воздухоплавательной школы», будут отреставрированы по решению суда.

Как сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, речь идет о здании канцелярии и жилом корпусе, расположенных на Парковой улице, дом 7, литера П и литера Р.

Они находятся в пользовании федерального государственного казенного учреждения «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» министерства обороны Российской Федерации.

Факт ненадлежащего состояния этих объектов был выявлен специалистами КГИОП. «Здания не используются, фасады загрязнены, частично обнажена кирпичная кладка, присутствуют участки биопоражения цокольных частей. У литеры П повреждено окрытие карнизного свеса, у литеры Р зафиксированы следы намокания венчающего карниза, нарушения целостности и коррозия водосточных труб», — рассказали в пресс-службе комитета.

Представители Смольного составили протоколы об административных правонарушениях и направили в арбитражный суд Петербурга иск к пользователю об обязании выполнить ремонт и реставрацию объектов.

Рассмотрение иска состоялось в конце мая, ответчик подал апелляцию. Она была рассмотрена Тринадцатым арбитражным апелляционным судом и оставлена без удовлетворения.

Реставрацию пользователь обязан провести в течение 30-ти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Суд обязал Минобороны отреставрировать здания Офицерской воздухоплавательной школы в Петербурге

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба КГИОП

Реклама

Обсуждение