Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руины храма и лестница в никуда: мир призраков усадьбы «Мариоки»

512
Поделиться:

Марьина гора – это своеобразный сгусток, заповедник истории. Здесь, в лесу на склоне горы, среди вековых сосен путнику неожиданно открывается мир призраков – это завораживающие руины храма и таинственные, поросшие мхом ступени, ведущие в никуда. Но это сегодня в никуда. А когда-то здесь была великолепная усадьба, которая называлась «Мариоки».

Реклама

«Необыкновенный поэтический уголок, возникший из мечты поэтической женщины», – так вспоминала о Мариоках Татьяна Щепкина-Куперник.

Поэтическая женщина – это Мария Крестовская, хозяйка усадьбы, актриса и писательница, дочь автора прославленного романа «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского.

Нина Григорьева, краевед:
«После ее ухода из земной жизни ее супруг, тогда уже вдовец, организовывает строительство церкви. И здесь, на финской земле, торжественно и величественно встал православных храм».

Этот храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», построенный по проекту Ивана Фомина, в народе называли «Белой церковью». А могилу Марии Крестовской и по сей день называют «Могилой любви».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение