Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с главой компании Гонконга перспективы инвестиций в экономику Петербурга

470
Поделиться:

Создание инновационных производств в особой экономической зоне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал сегодня наиболее перспективным направлением для инвестиций. Об этом он заявил на встрече с главой крупнейшей в Гонконге девелоперской компании Ронни Чаном.

Реклама

Глава города отметил, что Китай – основной экономический партнер Петербурга. Ключевой темой общения с гостями из Поднебесной стало расширение сотрудничества. Ронни Чан сообщил о готовности инвестировать в экономику Санкт-Петербурга. Особый интерес бизнеса вызвали проекты развития гостиничной инфраструктуры.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Торговый оборот между Петербургом и КНР в прошлом году составил 5,9 миллиарда долларов. Сегодня наблюдается тенденция к увеличению объема. Мы имеем тесные связи и договоры с десятью городами и регионами КНР».

Сегодня же в Смольном открылся первый российско-китайский геокультурный форум. В Санкт-Петербурге получают образование четверть всех обучающихся в России китайских студентов. Две трети китайских туристов, прибывающих в Россию – гости именно нашего города.

Ван Цзяжуй,президент фонда имени Сун Цинлин:
«Форум является наглядным примером реализации консенсуса, достигнутого лидерами наших стран. Мы смотрим вперед на блестящие перспективы. и наши сердца полны надежды. Мы надеемся, что этот форум будет способствовать взаимодействию и обмену опытом двух регионов».

На пленарном заседании в рамках форума Георгий Полтавченко заявил, что в Петербурге должно быть больше школ, в которых изучают китайский язык. Пока в городе их только три. Кроме того, планируется расширить вместе с партнерами из Поднебесной масштабы празднования в Петербурге китайского Нового года. Событие привнесет новые краски в зимний туристический сезон.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение