Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паспорт и черновики Виктора Цоя ушли с молотка в Москве

555
Поделиться:

9 млн рублей — продано. В Москве ушли с молотка вещи Виктора Цоя. На аукцион выставили паспорт, записную книжку и черновики песен лидера группы «Кино».

Реклама

Борьба за них развернулась нешуточная. В итоге паспорт Цоя продали за 9 млн рублей, хотя стартовая цена была 2,5 млн. Рукопись песни «Хочу перемен» ушла за 3 миллиона 600 тыс, чуть дешевле записная книжка Цоя — 3 млн. В ней были номера телефонов, том числе Бориса Гребенщикова и Майка Науменко. Имена покупателей остались неизвестными.

Михаил Воронин,заместитель генерального директора аукционного дома:
«Борьба шла в основном между двумя покупателями, но не ими самим, а их представителями. Очень часто такие люди не опускаются до контакта, а за них работают другие люди».

Напомним, в аукционный дом лоты попали от петербуржца, который уверял: паспорт, рукописи и блокнот нашел у себя в квартире на улице Рубинштейна. Якобы мужчина был лично знаком с Цоем, тот бывал у него в гостях и однажды забыл рукописи и записную книжку. Они упали за холодильник, а были найдены только семь лет спустя, уже после смерти лидера группы «Кино».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение