Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый старый дом: Как проходит ремонт аварийного здания на Зверинской улице

528
Поделиться:

Жилищный комитет проверил ход работ на Зверинской улице, 20. Там проходит капитальный ремонт. Летом этого года в доме затрещали стены и в нескольких квартирах просел пол, обрушилась штукатурка. Жильцов эвакуировали.

Реклама

Корреспондент Юрий Щербаков узнал, когда жильцы смогут вернутся с свои квартиры.

Трещина пошла со второго по шестой этажи. Сегодня эта часть дома по улице Зверинской, 20 больше похожа на съемочную площадку фильма в жанре постапокалипсиса. А ведь еще три месяца назад в этих стенах были уютные квартиры, где жили люди. Теперь о них напоминает разве что эта обшарпанная деревянная межкомнатная дверь. 

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга: 
«Была полностью демонтирована вот эта часть кирпичной стены, усилены конструктивные элементы перекрытия для того, чтобы обеспечить жесткость конструкции многоквартирного дома. Вы их можете видеть. Выведены в проектное положение балки, усилена фундаментная часть здания, необходимые конструкции».

Пятиэтажный доходный дом, построенный в начале прошлого века в советские годы превратился в шестиэтажную коммуналку. К тому же, в гонке за увеличением квадратных метров некоторые собственники разбирали несущие стены, даже не задумываясь о безопасности. Строителям пришлось не только восстанавливать конструкции, но и укреплять фундамент. 

АЛЕКСАНДР КОСТЫЛЕВ,руководитель проекта:
«Технологии нас ограничивают. Допустим, кирпичная кладка не может класться больше, чем метр в сутки, иначе она будет сдвигаться и потеряется проектное положение».

Согласно проекту, капитальный ремонт в доме завершится уже в этом году, после чего строители приступят к отделочным работам. На это время жильцам предоставили места в маневренном фонде. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент: 
«Строительную площадку и ту часть дома, где продолжают оставаться люди, разделяют буквально несколько метров. По словам строителей, обратно в свои квартиры люди смогут вернуться уже в первом квартале 2019 года. А это значит, что совсем скоро соседи смогут поздравить своих старых друзей и знакомых с новосельем».

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение