Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать лидера кущевской банды Надежду Цапок освободили

482
Поделиться:
Мать лидера кущевской банды Надежду Цапок освободили

Надежда Цапок, осужденная за мошенничество с бюджетными субсидиями, вышла досрочно на свободу.

Реклама

Мать главы кущевской банды Сергея Цапка отпустили на свободу. Надежде Цапок пересчитали срок заключения в соответствии с новым законом, сообщает РИА Новости. Она вышла раньше положенного срока заключения на пять месяцев.

Согласно закону один день в следственном изоляторе считается за полтора дня в воспитательной колонии и колонии общего режима или за два дня в колонии-поселении. Цапок подала ходатайство о пересмотре срока, суд его удовлетворил 14 сентября.

Надежду Цапок осудили в 2011 году за аферу при получении субсидии для агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей. Ей дали 3 года лишения свободы. В 2016 году срок добавили за аферу с землей площадью более 770 гектаров в Кущевской станице Кубани. В этом же году ее признали виновной в махинации с документами, Цапк получила 7,5 года колонии.

Ее сына Сергея Цапка и членов его банды в 2010 году осудили за убийство 12 человек в Кущевской станице. Он получил пожизненный срок, но умер в СИЗО от болезни в 2014 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение