Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ и «Метрострой» объяснили суть судебного спора по «Новокрестовской» и «Беговой»

504
Поделиться:
КРТИ и «Метрострой» объяснили суть судебного спора по «Новокрестовской» и «Беговой»

Накануне стало известно, что Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства подала к подрядчику иск на 1 миллиард рублей.

Реклама

В КРТИ пояснили, что иск подан в связи с тем, что «у заказчика имеются претензии к качеству и срокам производства работ в рамках контракта на участок Невско-Василеостровской линии» (речь идет о двух новых станциях метро — «Новокрестовская» и «Беговая», прим. ред). Подробности и детали иска в ведомстве не уточнили.

В свою очередь в «Метрострое», который является генеральным подрядчиком строительства, редакции сайта телеканала «Санкт-Петербург» рассказали, что предъявленные представителем Смольного требования не являются денежными.

«Это требования исполнить контракт в том объеме, который им (контрактом) предусмотрен», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Представители «Метростроя» уточнили, что основные работы для запуска станций в эксплуатацию завершены, а оставшиеся связаны в том числе с новыми законами в сфере транспортной безопасности и связанной с этим «задержкой предоставления проектно-сметной документации».

Объем оставшихся работ оценивается в 3 процента от общего и, как отмечают в «Метрострое», не влияет на безопасность при эксплуатации объекта.

Контракт в настоящее время продолжает действовать, срок его окончания — декабрь 2018 года.

«Генподрядчик выполняет работы в рамках актуального графика и от выполнения своих обязательств по договору не отказывается. […] Лучшим ответом ... на этот иск будет выполнение работ. К моменту рассмотрения дела все работы будут выполнены, и предмета иска просто не будет», — подчеркнули в «Метрострое».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение