Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как оцифровать Петербург: в экономической зоне «Новоорловская» обсудили новые технологии

444
Поделиться:

В Петербурге обсуждают перспективы развития высокотехнологичных производств. К разговору пригласили в первую очередь резидентов особой экономической зоны. О чем речь, узнал наш корреспондент Богдан Бокалейко.

Реклама

Богдан Бокалейко,корреспондент:

«Петербург в 2035 году должен стать «Умным городом». Компьютеры будут помогать нам практически во всем. Например, следить за экологией, за качеством дорог, за нашим здоровьем и безопасностью. На фабриках будут работать роботы, а у нас появится возможность больше времени уделять себе.

В Петербурге уже реализованы некоторые примеры умной промышленности. Например, у нас работает «Цифровая верфь». Компьютеры вместе с людьми создают лодки. Уже выпущено 500 кораблей, они хорошо себя зарекомендовали. Производства, которые внедряют умные технологии отмечают резкое сокращение брака – всего 1 процент. Но развиваться в этом направлении нужно продолжать.

Но как оцифровать Петербург? Эту тему обсуждали промышленники города в особой экономической зоне «Новоооловская». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал бизнес развивать высокие технологии».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Для меня это направление является стратегическим и приоритетным. Поэтому я призываю вас включиться в это дело и прошу всех понять, что тот, кто попытается отсидеться, обречен на то, что он навсегда опоздает».
Богдан Бокалейко,корреспондент:
«Для развития инновационного бизнеса в Петербурге работает экономическая зона. Министерство экономики признало ее одной из самых эффективных в России. Сегодня на территории Особой экономической зоны «Новоорловская» зарегистрированы в качестве резидентов 49 компаний. За время существования проекта объем инвестиций превысил 35,5 миллиарда рублей, создано около 3-х тысяч новых рабочих мест».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение