Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о частных инвестициях в российский венчурный рынок

498
Поделиться:

Российский венчурный рынок за прошедшие полгода преодолел стагнацию и показал рост.

Реклама

Согласно исследованию РБК, его объем составил более 10 миллиардов рублей. При этом частные фонды и инвесторы вкладывают намного меньше. Лидером по объему вливаний в стартап-индустрию стал сегмент корпораций и корпоративных венчурных фондов. За минувшие 6 месяцев они вложили в российские стартапы более 5,5 миллиарда рублей. Это в 4 раза больше, чем за весь 2017 год.

Рекордной сделкой для отрасли стали инвестиции в CityMobil со стороны Mail.ru Group и «Мегафона» – 2,3 миллиарда рублей. Частные фонды заключили всего 18 сделок на 1,2 миллиарда рублей. Примерно столько же вложили частные инвесторы.

Игорь Рождественский,генеральный директор консалтинговой компании:
«Венчурный рынок России с точки зрения частных инвестиций, он достаточно плох пока. Это связано с тем, что в силу некой изоляции, которая сейчас наступает, тяжело распространять российские проекты на весь мир. А это значит, что рынок проектов ограничен. Ну, а поскольку венчурные инвесторы планируют не входы, а выходы, сколько они заработают и с какими мультипликаторами, конечно, если мы ограничиваемся только Россией, то мультипликаторы на все проекты становятся более чем скромные».

Продолжает падать интерес к российским стартапам со стороны европейских и американских инвесторов. И это отражается на общих объемах иностранных инвестиций. Но, в то же время, в нас инвестируют азиаты. В первом полугодии 2018 года южнокорейская компания Cosmo and Company вложила в российский стартап «ЭкзоАтлет», это производство экзоскелетов, 338 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение