Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управляющую компанию, демонтировавшую исторические окна в доме Арнгольда, оштрафовали

449
Поделиться:
Управляющую компанию, демонтировавшую исторические окна в доме Арнгольда, оштрафовали

Сегодня Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил исковые требования КГИОП в отношении управляющей компании, заменившей исторические окна дома Арнгольда на металлопластиковые.

Реклама

По информации комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, сотрудники управляющей компании демонтировали восемнадцать деревянных оконных заполнений на межэтажных лестничных клетках. В пятнадцати рамах были элементы исторических витражей.

В результате рассмотрения этого инцидента суд назначил управляющей компании административное наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей. Кроме того, в течение восемнадцати месяцев организация должна будет устранить нарушения, ею допущенные.

Напомним, что дом Арнгольда является объектом культурного наследия. Здание находится на 10-й Красноармейской улице, 14. Оно было возведено в начале прошлого столетия по проекту архитектора Шауба.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение