Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы Саврасова и Лагоды-Шишкиной, конфискованные у контрабандистов, показали в Русском музее

537
Поделиться:

В коллекции Русского музея появятся новые редкие произведения искусства. Это вдвойне знаковое событие, поскольку речь идет о живописных работах известных мастеров, которые злоумышленники пытались вывезти из страны контрабандой.

Реклама

Мария Евсюкова расскажет подробнее. Она на прямой связи со студией. Мария, вам слово.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Мы находимся в зале Русского музея, где представлено творчество Алексея Саврасова. В скором времени коллекция пополнится еще одной картиной, 28 по счету. Написана она была в 1894 году и, по всей видимости, все это время находилась в частной коллекции. 

«Зимний пейзаж» пытался вывезти в Поднебесную гражданин КНР и сбыть за 13 миллионов рублей. Попытку контрабанды пресекли сотрудники транспортной полиции ФСБ и передали в Русский музей. 

Кроме картины они передали альбомы Ольги Лагоды-Шишкиной. Это 20 листов раннего ее творчества, когда она в числе учеников Ивана Шишкина в 1978 году работала над пейзажными мотивами под Петербургом. Впоследствии она стала женой Шишкина. В Русском музее ее творчество представлено 23 работами».

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,директор Государственного Русского музея:
«В Русском музее сотрудники поняли и убедились в том, что работы не Шишкина, но вполне можно принять на первый взгляд, особенно не специалисту, за работы Шишкина. Она была талантливой ученицей, поэтому стала женой. Но самое главное, что в два раза выросло теперь у нас собрание. Теперь не 23, а 43 произведений Лагоды-Шишкиной».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Общая стоимость работ, которые гражданин Китая пытался вывезти из России оценивается в 1 миллион 400 тысяч рублей. Преступник получил 2,5 года условного срока. После презентации экспонаты в фонды музея».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение