Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут увидеть самый яркий звездопад этой осени

502
Поделиться:
Петербуржцы смогут увидеть самый яркий звездопад этой осени

В Петербурге можно будет увидеть один из самых непредсказуемых звездопадов – метеорный поток Дракониды.

Реклама

В ночь на 9 октября можно будет наблюдать пик самого яркого звездопада этой осени – метеорного потока Дракониды. В этом году жители Северного полушария смогут увидеть падения минимум десяти метеоров в час, сообщает ИА REGNUM.

Этой осенью Луна не помешает наблюдать за метеорами: ночью на 9 октября, по данным Московского планетария, ожидается новолуние.

Земля наблюдает метеорный поток Дракониды каждый год. Иногда количество метеоров увеличивается и звездопад превращается в настоящий «звездный ливень». Этот поток, в отличии от Персеиды, догоняет Землю, поэтому скорость вхождения метеоров в атмосферу невысока и составляет около 20 километров в секунду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение