Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев, перенесших инфаркт, предложили год обеспечивать бесплатными лекарствами

562
Поделиться:

Изменения в Социальном кодексе Петербурга сегодня обсудят городские депутаты. В эти минуты в Мариинском дворце проходит очередное заседание парламента. Александр Чуев выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«У депутатов сегодня насыщенная повестка. Они рассматривают почти два десятка законов. В их числе, в частности, поправки к акту об обеспечении дополнительных гарантий социальной защиты граждан, достигших возраста 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Речь о том, чтобы сохранить пенсионные льготы тем, кто находится в предпенсионном возрасте.

Также парламентарии внесли на рассмотрение поправки в Социальный кодекс о предоставлении бесплатных лекарств в течение года для тех, кто перенес инфаркт, инсульт и другие острые состояния сердечно-сосудистой системы. По оценке специалистов, мера позволит снизить смертность по этим заболеваниям на 50 процентов».

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА,депутата Законодательного собрания СПб:
«На обеспечение лекарственными препаратами кардиологических больных — это порядка 15 тыс. человек — потребуется 200 млн рублей. На проект получено положительное заключение юридического управления ЗакСа, проект поддержан постоянной комиссией по социальной политике и здравоохранению».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Ежегодно в Петербурге около 15 тыс. человек переживают острые состояния сердечно-сосудистой системы. Это ведущая причина смерности во всем мире. Петербург неявляется исключением. На инфаркты, инсульты и прочие приходятся 60 процентов всех летальных исходов в городе».


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».




 

Репортёры

Реклама

Обсуждение