Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург планирует увеличить количество трудовых мигрантов из Узбекистана, приезжающих по организованному набору

592
Поделиться:

Власти Петербурга планируют увеличить долю мигрантов из Узбекистана, прибывающих по специальному организованному набору. Об этом сообщили сегодня на специальной пресс-конференции.

Реклама

Уже год между Россией и Узбекистаном работает программа, по которой граждане из Средний Азии через специальный центр в Самарканде проводят с будущими работодателями из России предварительные собеседования, анкетирование, консультации, проходят медкомиссии, а кроме того, учатся русскому языку. Пока этой услугой воспользовались всего 2 тысячи мигрантов. При этом в Петербург за то же время приехали и получили патент на работу 103 тысячи мигрантов. В следующим году комитет по труду и занятости населения города попытается увеличить количество людей, приезжающих в Петербург по организованному набору до 50 тысяч. 

ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЙКО, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: 
«Задача сложная. Никто так не привык работать, нам надо реально развернуть поток, который формовался 17 лет». 

Центр организованного набора трудовых мигрантов открылся в Узбекистане в ноябре прошло года во время визита губернатора Георгия Полтавченко в Самарканд. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение