Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кухня, опера и панды: чем привлекает петербургских туристов китайская провинция Сычуань

542
Поделиться:

На 8% увеличился поток китайских туристов, которые попадают в Петербург через его воздушные ворота, после открытия прямого рейса с городом Ченду. Таковы данные аэропорта «Пулково».

Реклама

Вместе с тем русские туристы с ответным визитом в Поднебесную пока летят не охотно. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов считает, совершенно напрасно.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Солнце мы здесь еще не видели. И ведь не даром Петербург побратим именно с главным городом провинции Сычуань, братья по дождю. Впрочем, с недавних пор они еще и братья по туризму. В Петербург из Чэнду прилегают несколько сотен тысяч туристов в год. В обратном направлении значительно меньше».

Хотелось бы больше, говорят в Китае и предлагают за историей съездить в город Мэйшань, что в двух часах от Чэнду. Провинция начинается с мотороллеров и с чувства, что вот-вот задавят. 

Спасает от дорожного хаоса старый город, с храмом в самом центре. Дворец известных писателей — Су-отца и двух Су-сыновей. 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Дом знаменитых писателей Су — это оригинал, а вот вокруг сплошь новодел. Это неудивительно. Сохранить здания одиннадцатого века, было невозможно. Район вокруг музея возник недавно. Теперь он — главная достопримечательность города Мэйшаня». 

Но главная достопримечательность всей провинции не архитектура, а кухня. Скромно и тихо ее называют великой китайской едой. А потому в Сычуане идут не по историческим адресам, а в рестораны. Именно туда первым делом отправилась когда-то Ангела Меркель, а позже и Мишель Обама. Что они чувствовали известно, краснели и плакали, моля о пощаде. Еда острая. Такая, что сводит челюсти. Такая, что закипает кровь. Фого. Легендарный китайский самовар. 

ТАТЬЯНА ПАНГИНА,турист из России:
«Все члены нашей команды плакали, но кушали». 

И слезы русских туристов в данном случае исключительно от гастрономической радости. На то и ставка. У каждого свое искусство, иногда оно начинается с кухни. А классика дополнит впечатления. 

Сычуаньская опера знаменита танцем маски. Когда героиня выходит на сцену, все встают с мест и достают камеры. Где бы не показывали шоу, успех гарантирован. Туриста восхищает ловкость актера. 

А здесь, напротив, исключительная медленность восхищает людей в заповеднике панд. Идут, как на мировых звезд. До сердца медведя не достучаться, национальной гордости не до всяких там человеков, потому бамбуковый обед вызывает ажиотаж у посетителей заповедника, звучат аплодисменты. И чаще всего россиянина в Сычуане можно встретить в самом большом в стране заповеднике панд. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение