Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Медведев обсудили с финской стороной рекультивацию «Красного Бора»

510
Поделиться:

Сегодня в Хельсинки на переговорах между председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля обсуждался вопрос рекультивации полигона опасных отходов «Красный Бор».

Реклама

В переговорах принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Комментируя результаты встречи, он заявил: «Председатель правительства России Дмитрий Медведев поддержал позицию правительства Санкт-Петербурга о необходимости решения вопроса рекультивации полигона на федеральном уровне». Решением проблемы займутся ведущие российские и финские компании. 

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,премьер-министр России:
«По этому вопросу мы договорились, что мы буквально в ближайшее время приступим к обсуждению формата сотрудничества, в котором могли бы принять участие наши компании. С российской стороны — «Росатом», с финляндской стороны это может быть Fortum, еще какие-то компании. В любом случае, этот проект сложный, очень важный для нашей страны. Его рассматривают таковым и в Финляндии. Самое главное, может быть, для того, чтобы он был реализован, заключается в том, что сегодня он уже заложен в наш национальный проект по экологии. Под него выделены средства».

Премьер отметил, что финские технологии в области утилизации отходов и сами требования к экологическим стандартам самые высокие, и в этом вопросе точно есть возможность сотрудничества со страной Суоми.

«Красный бор» расположен в тридцати километрах от центра Петербурга. Полигон, накопивший более двух миллионов тонн промышленных и химических отходов, включен в список горячих точек Хельсинкской комиссией по защите морской среды Балтики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение