Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические здания предложили передавать инвесторам без проведения торгов

626
Поделиться:

На заседании петербургского парламента в первом чтении принят законопроект о передаче инвесторам городских памятников инвесторам с использованием механизма государственной преференции.

Реклама

Инициативу внес в ЗакС Смольный. В правительстве намерены стимулировать инвестиции для сохранения объектов культурного наследия. Инвесторы, которые получат в свое распоряжение исторические здания, обязаны будут провести все необходимые работы по сохранению и реконструкции памятников. Выполнение этого требования будет контролировать КГИОП. 

Под действие закона могут попасть особняк Витте на Каменноостровском, особняк Нобеля на Лесном и Оборонительные казармы в Кронштадте.

Документ вызвал оживленную дискуссию в парламенте. У депутатов возникли сомнения в безопасности передачи объектов недвижимости без проведения торгов с точки зрения противодействия коррупции. Однако представитель губернатора Санкт-Петербурга Юрий Шестериков напомнил, что нормы федерального законодательство требуют обязательного одобрения со стороны ФАС в случаях, когда применяется пункт о преференциях и конкурс не проводится. Участие контролирующего органа в инвестиционном процессе призвано обеспечить дополнительные гарантии в вопросах состоятельности инвестора.

После выступления представителя Смольного законопроект был принят практически единогласно — воздержался от голосования только один парламентарий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение