Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ингушетия и Чечня подписали соглашение о границах

492
Поделиться:
Ингушетия и Чечня подписали соглашение о границах

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении границы между регионами.

Реклама

Согласно документу, Чечне передается горно-лесистая местность, расположенная на части Сунженского района Ингушетии, а Ингушетии передают такую же территорию, расположенную в Надтеречном районе Чеченской Республики, сообщает РИА Новости.

«Самое главное — нам удалось избежать конфликтов, возможных кровопролитий и кровных обид. Чеченцы и ингуши по-прежнему смогут свободно передвигаться по территории обеих республик, без ограничений посещать свои родовые башенные комплексы. Хочу подчеркнуть: несмотря на то, что границы будут обозначены, это будет не препятствовать, а, наоборот, способствовать экономической интеграции республик, укреплению дружбы и братства между нашими народами», — написал Юнус-Бек Евкуров на своей странице в соцсетях.

С начала 1990-х годов две республики, входившие в состав ЧИАССР, были разделены. Подписанный в 1993 году договор передал Сунженский район, за исключением населенных пунктов Серноводск и Ассиновская Ингушетии.

В 2012 году Кадыров создал комиссию по «уточнению и согласованию административной границы» между республиками, а в сентябре Кадыров — указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни и разрешения спорных вопросов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальная страницы главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова / «Вконтакте» 

Реклама

Обсуждение