Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума одобрила во втором чтении повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63

551
Поделиться:
Госдума одобрила во втором чтении повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63

Нижняя палата парламента заседает сегодня в Москве.

Реклама

В числе важнейших вопросов в повестке — изменения в пенсионном законодательстве. Ко второму чтению документ получил целый ряд поправок, внесенных Владимиром Путиным. Все они призваны смягчить предстоящие изменения. Так, изначально планировалось, что для женщин пенсионный возраст поднимут до 63 лет. В новой редакции документа, одобренной сегодня Госдумой, этот показатель снижен до 60 лет.

Кроме того, уже приняты поправки, касающиеся индексации и выплаты накопительной пенсии. В частности, ее будут будет выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте — с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Также на три года сократили стаж, дающий право выхода на пенсию досрочно — с 45, как было заявлено сначала, до 42 лет для мужчин и с 40 до 37 лет — для женщин. 

Помимо этого, Пенсионному фонду РФ дается возможность предоставлять необходимую информацию для органов государственной власти регионов, федеральных органов и органов местного самоуправления, а также для работодателей для получения льгот лицами предпенсионного возраста. 

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение