Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа просят Полтавченко объяснить судьбу Конюшенного ведомства

702
Поделиться:

Законодательное Собрание Петербурга одобрило запрос депутата Алексея Ковалева к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой объяснить, почему Конюшенное ведомство решили передать частному инвестору, а не Государственному музею истории.

Реклама

Как пишет «Петербургский дневник», ранее Ковалев направлял запрос от обеспокоенных граждан вице-губернатору Игорю Албину. Депутат просил объяснить причины принятия решения, исключающего передачу памятника в ведение музея.

Он подчеркнул, Музей истории Петербурга не раз заявлял, что готов отреставрировать здание и приспособить его в дальнейшем для размещения экспозиций и музейных коллекций.

«Остается непонятным, на основании каких аргументов и расчетов было принято решение о предпочтительности варианта государственно-частного партнерства. Естественно, отсутствуют и сведения о том, кем именно был сделан выбор в пользу частного инвестора», — пишет депутат.

Алексей Ковалев требует от губернатора ответа, представят ли новую концепцию на рассмотрение Совета по культурному наследию, какие объекты передадут инвестору и кто отверг идею о передаче Конюшенного ведомства в ведение музея.


Императорское Конюшенное ведомство является уникальным объектом культурного наследия России. Каменное здание занимает целый квартал между Конюшенной площадью, Конюшенным переулком, набережными Мойки и канала Грибоедова.

Сейчас здание находится в аварийном состоянии и требует срочных мер по его сохранению.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение