Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дамбу в Петербурге планируют открыть 27 сентября

993
Поделиться:

Петербург штормит. Предупреждение поступило накануне от метеослужб. В городе ожидаются ливни и усиление ветра с порывами до 23 метров в секунду. Чтобы не допустить наводнения, на комплексе защитных сооружений в 11:24 закрыли все затворы дамбы.

Реклама

В последний раз это делали в январе текущего года. Если бы затворы КЗС остались открытым, то набережные Петербурга ушли под воду. 

ИГОРЬ ПОЛИЩУК,заместитель генерального директора по эксплуатации КЗС:
«Сейчас с невской стороны защитных сооружений, то есть внутри акватории Невской губы, порядка 25-30 сантиметров перепад. Пока что перепад небольшой, но уровень растет, и пик на защитных сооружениях мы ожидаем в районе 22:00». 

Пик повышения уровня воды ожидают к 23:00. Перекрытие водного пути повлияло и на движение судов. Так, по информации капитана Пассажирского порта Санкт-Петербурга отправление парома «Viking Sun» ожидается не ранее двух часов ночи, а заход в порт Петербурга судна «Norwegian Breakaway» остается на усмотрение капитана корабля. Открыть дамбу планируется завтра 27 сентября. При этом будут учитываться погодные условия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение