Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БРК «Бастион» поразил цель в море Лаптевых сверхзвуковой ракетой. Кадры учений

542
Поделиться:

Расчеты берегового комплекса «Бастион» выполнили ракетный удар сверхзвуковой крылатой ракетой «Оникс» по морской мишени в Арктике.

Реклама

В ходе учений тактической группы Северного флота, которая несет боевое дежурство на острове Котельный, комплекс «Бастион» был применен впервые. В Минобороны России рассказали, что сверхзвуковая противокорабельная ракета «Оникс» поразила учебную мишень в море Лаптевых. Цель находилась на расстоянии более 60 километров от острова Котельный.

Береговые ракетные комплексы «Бастион» приняты на вооружение армией России в 2010 году. Различают два вида — «Бастион-С», размещающийся в шахтах, а также «Бастион-П», оснащенный шасси. Именно подвижный вариант комплекса был испытан в ходе учений в Арктике. 

«Бастион-П» приводится из походного положения в боеготовность в течение пяти минут. Он способен защищать от десантных операций противника побережье протяженностью свыше 600 километров. Впервые в истории в реальных боевых условиях комплекс был применен в ноябре 2016 года в Сирии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: Минобороны РФ / YouTube

Реклама

Обсуждение