Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вокзал станции Дибуны включен в список памятников регионального значения

602
Поделиться:

Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Как отмечается в документах, архитектура здания решена в стиле северного модерна с преобладанием рационалистических тенденций. Особую ценность представляет лицевой фасад с треугольными фронтонами по флангам и открытой верандой по центру. Последняя украшена резными элементами.

Железнодорожный вокзал был введен в эксплуатацию в 1904 году. С тех пор его функционал не менялся. Через 110 лет, в 2014 году, здание вокзала из-за низкого пассажиропотока закрыли.

Со станцией Дибуны связан эпизод из истории революции – в августе 1917 года Владимир Ленин вышел на станцию Дибуны из шалаша в Сестрорецком Разливе, чтобы сесть в кабину паровоза Ялавы и нелегально доехать до Великого княжества Финляндского. 

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» , Instagram  и «Вконтакте».  


 

Реклама

Реклама

Обсуждение