Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербургская филармония открывает 98-й сезон

516
Поделиться:

Санкт-Петербургская академическая филармония традиционно открывает концертный сезон в день рождения Дмитрия Дмитриевича Шостаковича — 25 сентября.

Реклама

На эстраде Большого зала сыграет Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии под управлением маэстро Юрия Темирканова, солист – пианист с мировым именем Николай Луганский. 

В центре программы – Пятая симфония Шостаковича, которая стала ответом композитора на трагические события его жизни. 

Необратимо изменила судьбу Шостаковича и всю траекторию его творчества критическая статья в газете «Правда», посвященная опере «Леди Макбет Мценского уезда». Стиль композитора назвали «несоответствующим ожиданиям советского народа», что стало для него огромным ударом.

Выдающиеся дирижеры и исследователи творчества Шостаковича уже в течение нескольких десятилетий ищут ответы на вопросы, что на самом деле звучит в симфонии и в чем та правда, которую нельзя было произносить вслух.

Светлое и торжественное звучание Второго фортепианного оркестра Брамса составит контраст трагическому пафосу Пятой симфонии. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение