Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы стали чаще использовать безналичный способ оплаты

883
Поделиться:
Петербуржцы стали чаще использовать безналичный способ оплаты

В Петербурге растет количество и объем безналичных платежей. Жители города стали реже пользоваться наличными. Статистику предоставило северо-западное управление Центробанка.

Реклама

В первом полугодии 2018 года петербуржцы провели 521,7 млн операций по платежным картам на общую сумму 1,4 трлн рублей.

Число безналичных операций превысило 84% от общего числа транзакций, а объем операций по снятию наличных снизился до 63,5%, пишет «Петербургский дневник».

При этом на интернет и мобильные устройства приходится 16% от общего числа безналичных операций по картам и почти 30% от их объема.

Кроме того, с начала этого года на 0,6% выросло число выпущенных карт, что составило более 13 млн штук. 

Эксперты также выяснили, что за рубежом за 6 месяцев петербуржцы потратили почти 83 млрд рублей. При этом 30 млрд рублей приходится на покупки на иностранных интернет-сайтах. 

Жители Петербурга предпочитают пользоваться платежными картами и за границей. В 93,4% случаев туристы выбирали именно этот способ оплаты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение