Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • -1°
  • доллар 62,39
  • евро 68,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская фигуристка Софья Самодурова дебютировала во взрослом сезоне

1157
Поделиться:

До ключевых осенних стартов по фигурному катанию, этапов Гран-при, остается меньше месяца. Спортсмены шлифуют программы на тренировках и международных турнирах. У большинства –привычный сезонный маршрут. Софья Самодурова в категории «взрослые» проводит дебютный сезон, первые соревнования в Италии уже позади.

Реклама

16-летняя Софья Самодурова по возрасту еще может выступать среди юниоров. Решение перейти во взрослую категорию было отнюдь не скоротечным, размышляла долго. Попасть на пьедестал, впрочем, удалось уже на первом турнире в Бергамо.

СОФЬЯ САМОДУРОВА, серебряный призер «Lombardia Trophy 2018»:
«Честно говоря я недовольна. Хоть Алексей Николаевич и говорит, что ничего страшного, что я допустила грубую ошибку. Сказал: «Ничего, первый взрослый старт, показала себя, показала новые программы». Но вот эта досадная ошибка на лутце чуть сбила».

Каскады, вращения. На тренировках Софье не до улыбок: максимальная концентрация. В межсезонье кроме сборов и отпуска на море, Софье удалось познакомиться с новым для себя подходом в фигурном катании. С известным постановщиком Ильей Авербухом зажигательную произвольную «Бурлеск» собрали за два дня. Конкуренции в российском женском фигурном катании ученица Алексея Мишина не боится. Наоборот, это стимул.

СОФЬЯ САМОДУРОВА, серебряный призер «Lombardia Trophy 2018»:
«Выходишь, ты сам с собой соревнуешься, это уже что судьи поставят, то и поставят. Главное свое выполнить, каждый элемент чисто, чтоб тренеры были довольны. Но скажу честно, когда вышла на прокаты в Москве, там Алина Загитова была, и я чуть растерялась. А потом сказала себе: «Соня, настройся, собралась и прокатала»».

В компании знаменитых соперниц Софье теперь предстоит оказываться на каждом турнире. В частности, на Skate America в октябре и, конечно, на российском этапе серии. Именно Софье Самодуровой досталась третья квота в женском одиночном катании на домашний этап. Он пройдет в ноябре в Москве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение