Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для строящегося в Петербурге ледокола «Урал» отгружен первый реактор

516
Поделиться:

Накануне по железной дороге в Петербург из Подольска был отправлен первый реактор для атомного ледокола нового типа «Урал», который строится на Балтийском заводе.

Реклама

Груз негабаритный — его вес составляет 147,5 тонны, высота — 7,3 метра, диаметр — 3,3 метра. Для доставки используется специальный железнодорожный транспортер, способный выдержать вес в 240 тонн. В Петербурге реактор встретят на станции «Новый порт», откуда баржей он будет по воде доставлен на верфи Балтийского завода.

«Атомэнергомаш» уже готовит к отгрузке и второй реактор для «Урала». Его корпус уже прошел необходимые испытания, комплектующие готовят к сборке.

«Урал» — атомный ледокол класса проекта 22220. Заложен 25 июля 2016 года, спуск на воду запланирован на 2019 год. «Урал» является так называемым духосадочным ледоколом — он способен работать как в океанских льдах при глубокой осадке, так и в руслах рек — при мелкой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Атомэнергомаш / YouTube

Реклама

Обсуждение