Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • -11°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась первая международная конференция инновационной медицины

423
Поделиться:

1,5 миллиона человек в России страдают редкими заболеваниями. Об этом сегодня говорят ведущие мировые эксперты в области здравоохранения. Одна из ключевых задач мировых ученых в области здравоохранения — ускорить разработку препаратов для нетипичных случаев.

Реклама

В Петербурге впервые в России началась международная конференция, посвященная инновациям и открытиям в лечении редких болезней. В «Ленэкспо» приехали профессора, доктора, юристы и фармацевты не только из России, но и многих других стран, в том числе Британии, Аргентины, Франции, Индии. По мнению экспертов, за последние годы Россия сделала серьезный скачок в области разработки и производства качественных редких лекарств. 

Дмитрий Чагин,председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС:
«Не картоном богата Россия. Это не вопросы упаковки и розлива, а вопросы внимательного подхода к полному циклу производства лекарственных препаратов. Сейчас, конечно, много интересных, новых направлений, которые наши компании демонстрируют и в том числе на мировых рынках».

Одной из ключевых тем обсуждения стала доступность и дороговизна орфанных (редких) препаратов. Зачастую пациентам приходится обращаться в суд, чтобы получить подобные лекарства. Тем временем российские медики фиксируют рост числа пациентов с редкими заболеваниями. Сейчас это примерно 10 случаев на 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение