Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фельдшер петербургского метро рассказала, как принимали роды на станции «Технологический институт»

1259
Поделиться:

Возможно, главным событием минувшего дня в Петербурге стали роды, которые приняли сотрудники петербургского метро прямо на платформе станции «Технологический институт». Случай стал первым в истории подземки.

Реклама

Сегодня стали известны некоторые подробности этой необычной истории. События развивались стремительно. Роды начались еще в вагоне поезда, первая информация от пассажиров о том, что женщине стало плохо, появилась в 13:30. Первыми на помощь пассажирке пришли сотрудники подземки — дежурная Татьяна Гонакова и уборщицы Зарина Назирова и Шарифа Элмурзаева. В 13:45 на платформе «Технологического института» раздался первый крик новорожденного.

Дежурная по станции завернула малыша в свою рубашку и отнесла на блокпост, вскоре на помощь подоспела фельдшер электродепо «Выборгское» Наталья Баклаева. Она призналась, что произошедшее в воскресенье — самое яркое событие в ее карьере. Информацию о родах она получила, когда проводила плановый осмотр машинистов перед выходом на линию.

Имя ребенку еще не выбрано — утреннюю информацию, что его назвали Олегом, подтвердить корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» не смогли. Тем временем пользователи соцсети предлагают свои варианты, в их числе шуточные — от Метрони до Вагона. А поклонники знаменитой книжной франшизы «Метро-2034» предлагают назвать мальчика Артемом, так звали главного героя первых книг о фантастическом будущем петербургской подземки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение