Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело вандала, сжигавшего цветы в Вечном огне, направлено в суд

533
Поделиться:
Дело вандала, сжигавшего цветы в Вечном огне, направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, сжигавшего цветы и венки в Вечном огне на Марсовом поле.

Мужчина обвиняется в осквернении мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, сообщает пресс-служба петербургского надзорного ведомства.

Напомним, инцидент произошел 7 августа на Марсовом поле. 

Находясь на территории памятника-мемориала «Борцам Революции» в алкогольном опьянении, 36-летний мужчина демонстративно нецензурно выражался, бросая в Вечный Огонь траурные цветы. Кроме того, он раскидывал их вокруг мемориала и топтал ногами. 

Тем самым он не только оскорбил чувства окружающих, но и осквернил место погибших в дни Февральской Революции 1917 года, Октябрьской Революции, павших в годы гражданской войны, погибших советских и партийных работников.

Уголовное дело направлено в мировой судебный участок №199 Петербурга для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение