Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют создать Техноэрмитаж и разработать собственный стиль моды

568
Поделиться:

Станет ли Петербург столицей моды, зачем городу Техноэрмитаж, а горожанам электронный медицинский ассистент? Губернатор Петербурга провел рабочую встречу с предпринимателями, участниками проекта «Форсайт-флот 2018», в рамках которого власть, бизнес и наука совместно разрабатывают новые программы развития города и улучшения качества жизни петербуржцев.

Реклама

Ключевой темой заседания стало создание центра глобального технологического предпринимательства, а так же инновации в области безопасности, экологии, транспорта и здравоохранения. Уже сейчас идет разработка единой системы данных пациента и мобильных медицинских модулей, так называемых ассистентов, которые будут следить за состоянием здоровья петербуржцев.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Создать что-то типа проката этих устройств. Чтобы граждане не покупали, а при поликлиниках, может, при едином центре городском могли взять на неделю это устройство и проверить здоровье. Убедиться, что все хорошо».
ВЯЧЕСЛАВ ТРАКТОВЕНКО,координатор проекта «Форсайт-флот 2018»:
«Дают возможность на основе накопленной информации предсказывать заранее болезни, серьезные случаи. И оказывать воздействие на них не через лечение, когда болезнь приняла серьезную стадию, а заранее, используя современные технологии».

Еще один проект, который находится на этапе реализации, позволит превратить Петербург в столицу моды. Эксперты работают над созданием единого центра развития фэшн-индустрии. В случае удачной реализации, надеются разработчики, Петербург заменит одну из признанных столиц моды в золотом треугольнике Милан — Париж — Нью-Йорк.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Надо выработать наш, петербургский стиль. Для петербуржцев в первую очередь. Это, кстати, и к теме патриотического настроя. Чтобы люди, которые к нам приезжают, видели нас, горожан, одетых в петербургском стиле. Вот тогда, мне кажется, будет проще попасть в «золотой треугольник», еще куда-нибудь. И стать действительно центром».

Отдельной темой разговора стало развитие туристической отрасли. В числе интересных проектов — создание технологической платформы, информационного навигатора по жизни города «Best.Peterburg».

Второй интересный туристические проект — Техноэрмитаж. Этот интерактивный музей промышленности и технологий может появится в Петербурге уже к 2024 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение