Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гран-при «Послания к Человеку» получил венгерский фильм «Пленница»

761
Поделиться:
Гран-при «Послания к Человеку» получил венгерский фильм «Пленница»

Фестиваль в Петербурге проходил с 15 по 22 сентября, за это время зрителям показали 216 кинокартин, более 50 российских и 3 мировых премьеры.

Реклама

В Петербурге подведены итоги XXVIII международного фестиваля «Послание к человеку». В киносмотре приняли участие более 100 гостей из 22 стран мира, зрителям представили 216 кинокартин, более 50 российских и 3 мировых премьеры. Работы на фестиваль представили режиссеры из 98 стран.

По итогам фестиваля вручены 22 награды. Гран-при присудили документальному фильму «Пленница» режиссера Бернадетт Тузы-Риттер. Картина основана на истории 52-летней женщины. Она работала на семью и была фактически у них в заложниках.

В коротком метре лучшей анимационной работой стал фильм «О, Боже!» режиссера Бетина Божек, документальным — «Хорошее образование» Гу Ю, а игровым — «Чулки» Йоханны Ритель.

Лучший полнометражный документальный фильм — «Белая мама» режиссеров Евгения Останина и Зоси Родкевич. «Далекое созвездие» Шевона Мизрахи отмечено как лучший дебют. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение